Semur ampela ati.
Lagi mencari ide resep semur ampela ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ampela ati yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ampela ati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ampela ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ampela ati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ampela ati memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ampela ati:
- Ambil 5 pasang ampela ati.
- Sediakan Garam.
- Siapkan 2 bh Kemiri.
- Sediakan 6 Bamer.
- Gunakan 6 Baput.
- Gunakan 2 Salam.
- Ambil 2 Daun jeruk.
- Gunakan 2 Tomat.
- Ambil Lada bbk.
- Siapkan Kecap bango.
- Ambil Pala 3 serutan.
- Siapkan Lengkuas.
- Sediakan sejumput Baput bubuk.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan 2 buah Tomat.
- Siapkan 1 Cabe ijo.
Langkah-langkah membuat Semur ampela ati:
- Rebus ampela ati yg sdh dibuang lemaknya dg garam, buang airnya. Klo ga direbus dl nnt alotttttt ga enak.
- Haluskan baput, bamer, kemiri, garam.mpe lembut.
- Tumis bumbu hls, masukkan salam, daun jeruk,cabe, lengkuas, pala, lada, tomat, baput bubuk, rebusan ati ampela, air, kecap..
- Rebus semuanya hingga merasuk dan agak surut. Masak hingga matang lalu cek rasa..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ampela ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!