Kepiting Saos Tiram.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Saos Tiram menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Saos Tiram:
- Siapkan 1 Kg Kepiting.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas Jahe digeprek.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Ambil Garam dan Gula secukupnya(Gulanya saya ganti dengan madu 1sdm).
- Gunakan 1 sdm saos Tiram.
- Gunakan 1 sdm saos Teriyaki.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saos Tiram:
- Rebus kepiting selama 15 menit,kemudian tiriskan..
- Oseng bumbu sampai harum,kemudian masukkan kepiting yang sudah direbus tadi,masukkan saos Tiram dan teriyakinya,kemudian koreksi rasa dan siap untuk disajikan.😋.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!