Resep Kepiting Saus Padang, Sempurna

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Padang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Ambil 6 buah Kepiting Bunting (mini).
  2. Gunakan 1/2 buah Bawang Bombay.
  3. Siapkan 1 butir Telur.
  4. Siapkan πŸ“Œ Bumbu Halus.
  5. Gunakan 6 buah Cabe Rawit merah.
  6. Gunakan 2 buah Cabe Habanero (optional).
  7. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  8. Gunakan 4 siung Bawang merah.
  9. Sediakan πŸ“Œ Bumbu Pelengkap.
  10. Ambil 2 helai Daun Jeruk.
  11. Sediakan 1 sdm Saus tomat.
  12. Siapkan 1 sdm Saus Cabe.
  13. Gunakan 1/2 sachet kecil Saus Teriyaki.
  14. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  15. Siapkan 1/2 sdt Penyedap rasa.
  16. Gunakan 1 sdt Lada bubuk.
  17. Siapkan 1 sdt Gula pasir.

Cara membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Cuci semua bumbu halus lalu blender dengan ditambahkan sedikit air.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sebentar. Masukkan semua bumbu pelengkap dan aduk-aduk sampai berbau wangi.
  3. Masukkan air dan aduk rata. Tambahkan kepiting dan tunggu sampai air mendidih.
  4. Kocok lepas telur lalu tuangkan ke kuah kepiting. Aduk-aduk hingga tercampur & kuah mengental.
  5. Masukkan irisan Bawang Bombay. Masak sampai layu & kuah agak menyusut.
  6. Matikan api dan angkat. Kepiting Saus Padang siap disajikan dengan nasi putih panas πŸ˜‹ Enjoyyy.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: