Resep Kepiting saus padang, Sempurna

Kepiting saus padang.

Kepiting saus padang

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting saus padang menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting saus padang:

  1. Ambil 4 ekor kepiting uk sedang.
  2. Sediakan Tumis :.
  3. Ambil Blue band (atau minyak).
  4. Siapkan Bawang bombay (iris tipis).
  5. Gunakan Tomat 1/2 buah saja (iris tipis).
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 5 buah cabai merah.
  8. Ambil cabai rawit (sesuai selera).
  9. Ambil 3 siuang bawang putih.
  10. Sediakan 8 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung kemiri.
  12. Gunakan sedikit Jahe.
  13. Siapkan sedikit Kunyit.
  14. Gunakan Bumbu dapur lain :.
  15. Ambil Saos tiram.
  16. Sediakan Saus pedas.
  17. Siapkan Kecap.
  18. Sediakan Bubuk kaldu masako.
  19. Sediakan Micin.

Cara membuat Kepiting saus padang:

  1. Bersihkan kepiting, kalau gamau repot pas makan pisahkan kaki dan pecahkan kaki jangan terlalu pecah agar memudahkan saat makan.
  2. Tumis bawang bombay dan tomat.
  3. Setelah harum, masukkan bumbu halus yang sudah diblend,.
  4. Masukkan saori saus tiram, saos pedas, bubuk kaldu masako, gula, micin dan kecap secukupnya.
  5. Tambahkan air secukupnya (jgn terlalu banyak ya) lalu masukkan kepiting aduk hingga rata.
  6. Setelah bumbu tercampur, tutup kepiting dengan penutup tunggu sampai matang dan aduk sesekali agar bumbu meresap merata.
  7. Pindahkan kepiring, lalu sajikan dan jangan dimakan dulu, tunggu saat berbuka puasa ya gaes, krn saya gbs puasa jd saya bisa langsung makan hahahaha.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: