Bagaimana Menyiapkan Semur Telur Puyuh dan Tahu, Bisa Manjain Lidah

Semur Telur Puyuh dan Tahu.

Semur Telur Puyuh dan Tahu

Sedang mencari ide resep semur telur puyuh dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur telur puyuh dan tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur telur puyuh dan tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur telur puyuh dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur telur puyuh dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Telur Puyuh dan Tahu memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Telur Puyuh dan Tahu:

  1. Gunakan 20 butir telur puyuh.
  2. Siapkan 3 buah tahu.
  3. Gunakan 250 ml air.
  4. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu.
  9. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  10. Ambil 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1/2 sdt lada butiran.
  13. Sediakan 1/4 buah biji pala.
  14. Ambil Pelengkap:.
  15. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Semur Telur Puyuh dan Tahu:

  1. Siapkan telur puyuh yang sudah direbus, lalu siapkan juga tahu, lalu setiap 1 tahu dipotong menjadi 2 bagian, lalu goreng tahu hingga kecoklatan..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, kemudian haluskan bumbunya, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng, masak hingga bumbu harum..
  3. Lalu masukkan telur dan tahu, kemudian tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata..
  4. Masak hingga kuahnya menyusut atau sesuai selera, dan jangan lupa dicicipi, matikan api lalu sajikan dengan ditaburi bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur telur puyuh dan tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: