Semur hati ampela.
Sedang mencari ide resep semur hati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur hati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur hati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur hati ampela menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur hati ampela:
- Siapkan 6 pasang hati ampela ayam.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bamer.
- Gunakan 4 siung baput.
- Ambil 5 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil Bumbu lainnya :.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan Secukupnya gula, garam dan kaldu.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Semur hati ampela:
- Rebus hati ampela menggunakan daun salam dan sedikit garam sampai setengaj matang, tiriskan, sisihkan..
- Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh hingga harum, lalu masukan hati ampela, lalu kecap manis, gula, garam dan kaldu. Aduk rata. Lalu masukan air secukupnya, tutup wajan spy bumbu meresap. tes rasa. Masak sampai air menyusut. Jika ingin manis dan lebih gelap warnanya bs ditambah kecap diakhir..
- Siap sajikan bersama menu lainnya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur hati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!