Resep Sayur Asem yang Enak

Sayur Asem.

Sayur Asem

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asem:

  1. Siapkan 1 Genggam daun So.
  2. Gunakan secukupnya Nangka sayur.
  3. Sediakan secukupnya Labuh.
  4. Sediakan secukupnya Kacang panjang.
  5. Siapkan Jagung manis (potong² secukupnya).
  6. Siapkan secukupnya Melinjo.
  7. Ambil secukupnya KoL.
  8. Gunakan Asam secukupnya (di geprek).
  9. Gunakan secukupnya Paya sayur.
  10. Gunakan Bumbu Halus:.
  11. Sediakan ±8-10 butir bawang merah.
  12. Siapkan ±5-6 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 buah tomat (jika suka asam bisa tambahkan tomat).
  14. Ambil ±Segenggam cabaik kriting+cabai domba merah.
  15. Gunakan Bahan Cemplung :.
  16. Ambil 4 lembar Daun salam.
  17. Sediakan 1 ruas jari lengkuas di geprek.
  18. Siapkan secukupnya Air.
  19. Sediakan secukupnya Garam dan penyedap.

Cara membuat Sayur Asem:

  1. Setelah semua bahan di potong dan di cuci bersih.
  2. Siapkan panci dan didihkan air,lalu masukkan bahan yang tekstur nya keras dulu,seperti jagung,labu,paya,nangka,melinjo.
  3. Kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu Cemplung.
  4. Sekiranya bahan yg tekstur keras sudah hampir matang baru masukkan daun so,kacang panjang dan kol.
  5. Tambahkan garam,penyedap rasa,Sera kaldu jamur jika ada,,aduk rata,cicipi,biarkan sampai matang,angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: