Resep Semur Rempelo Ati Anti Gagal

Semur Rempelo Ati.

Semur Rempelo Ati

Sedang mencari ide resep semur rempelo ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur rempelo ati yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur rempelo ati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur rempelo ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur rempelo ati yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Rempelo Ati memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Rempelo Ati:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Siapkan 3 buah rempelo ati.
  3. Sediakan Minyak goreng.
  4. Gunakan Bumbu.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 buah cabai rawit (sesuai selera).
  8. Gunakan 1 buah cabai merah besar.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Siapkan 1 buah tomat.
  12. Sediakan daun jeruk.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  15. Sediakan gula.
  16. Siapkan garam.
  17. Ambil kaldu jamur.
  18. Ambil merica.
  19. Siapkan secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Semur Rempelo Ati:

  1. Cuci bersih rempelo ati. Rebus setengah matang rempelo ati (untuk menghilangkan darahnya). Lalu potong kecil-kecil..
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai merah, garam, gula)..
  3. Panas minyak dgn api sedang, tumis bumbu yg sudah dihaluskan..
  4. Masukkan rempelo ati dan air secukupnya. Tambahkan potongan tomat, kecap, daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek. Jangan lupa tes rasa, bila kurang sedang tambahkan garam, gula dan kaldu jamur serta merica. Tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan. Semur rempelo ati siap dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Rempelo Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: