Semur Ayam,kentang&tahu.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam,kentang&tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam,kentang&tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam,kentang&tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam,kentang&tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam,kentang&tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam,kentang&tahu menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam,kentang&tahu:
- Gunakan Ayam pentung/paha ayam.
- Ambil 2 kentang(potong").
- Ambil 4 tahu kulit(sebelum'y aku rebus dolo).
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt pala.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdm kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 gula merah.
- Siapkan 7 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh(agak gede)geprek.
- Sediakan 1 ruas lengkuas(geprek).
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam,kentang&tahu:
- Cuci ayam sampai bersih,balurin jeruk nipis..diamkan 15menit.
- Tumis semua bumbu halus sampai wangi,kasih air matang secukupnya agar semua bahan kerendam.
- Setelah mendidih,masukan ayam dan kentang'y,masak sampai ayam dan kentang bner"matang,kuah mengental.
- Setelah hampir matang masukan tahu yg td sblmnya direbus,icip rasa..semur ayam siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam,kentang&tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!