Cara Gampang Membuat Semur Ayam,kentang&tahu yang Bisa Manjain Lidah

Semur Ayam,kentang&tahu.

Semur Ayam,kentang&tahu

Lagi mencari inspirasi resep semur ayam,kentang&tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam,kentang&tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam,kentang&tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam,kentang&tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam,kentang&tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam,kentang&tahu menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam,kentang&tahu:

  1. Gunakan Ayam pentung/paha ayam.
  2. Ambil 2 kentang(potong").
  3. Ambil 4 tahu kulit(sebelum'y aku rebus dolo).
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada.
  7. Sediakan 3 butir kemiri.
  8. Sediakan 1/2 sdt pala.
  9. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Ambil 1/2 sdm kaldu jamur.
  12. Gunakan 1/2 gula merah.
  13. Siapkan 7 sdm kecap manis.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 1 batang sereh(agak gede)geprek.
  17. Sediakan 1 ruas lengkuas(geprek).
  18. Sediakan 1 buah jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam,kentang&tahu:

  1. Cuci ayam sampai bersih,balurin jeruk nipis..diamkan 15menit.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai wangi,kasih air matang secukupnya agar semua bahan kerendam.
  3. Setelah mendidih,masukan ayam dan kentang'y,masak sampai ayam dan kentang bner"matang,kuah mengental.
  4. Setelah hampir matang masukan tahu yg td sblmnya direbus,icip rasa..semur ayam siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam,kentang&tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: