136. Seafood Kepiting Udang Saos Padang Pedas.
Lagi mencari ide resep 136. seafood kepiting udang saos padang pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 136. seafood kepiting udang saos padang pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 136. seafood kepiting udang saos padang pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 136. seafood kepiting udang saos padang pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 136. seafood kepiting udang saos padang pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 136. Seafood Kepiting Udang Saos Padang Pedas menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 136. Seafood Kepiting Udang Saos Padang Pedas:
- Sediakan D3 ekor kepiting, rebus sebentar kurleb 10menit.
- Gunakan 100 gr udang.
- Siapkan 1 buah jagung manis.
- Gunakan 1 buah bawang bombay.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 sdm saos sambal.
- Siapkan 1 sdm saos tomat.
- Gunakan 1 sdt kecap manis.
- Siapkan 2 cm jahe digeprek.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Gunakan 1/2 bks kaldu bubuk ayam.
- Sediakan 250 ml air.
- Sediakan 📎 Bumbu Halus:.
- Siapkan 35 biji cabe rawit.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat 136. Seafood Kepiting Udang Saos Padang Pedas:
- Potong jagung menjadi bbrpa bagian, lalu rebus kurleb 10menit..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan jahe geprek tumis hingga matang, masukkan bawang bombay tumis hingga stngah layu, masukkan udang. Tumis rata..
- Masukkan kepiting, jagung, garam, saos, kecap, penyedap, kaldu bubuk dan tambahkan air. Aduk rata masak hingga mendidih dan semua bumbu meresap dan air agak menyusut..
- Kalau mau mengental boleh ditambahkan dengan larutan maizena, disini saya skip..
- Siap dihidangkan, mantappp..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 136. seafood kepiting udang saos padang pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!