Semur tahu daging / ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu daging / ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu daging / ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu daging / ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu daging / ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur tahu daging / ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur tahu daging / ayam memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur tahu daging / ayam:
- Gunakan Sesuai selera daging / ayam.
- Sediakan Tahu gembos satu kresek.
- Siapkan 6 siung bawang putih, cacah.
- Siapkan 5 siung bawang merah, cacah.
- Siapkan 2 bawang preh, cacah.
- Sediakan Optional cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat, iris.
- Ambil Secukupnya gula garam merica penyedap kecap dan air.
Cara menyiapkan Semur tahu daging / ayam:
- Rebus ayam atau daging hingga empuk dan sisakan air kaldunya.
- Tumis semua bahan cacahan kemudian masukan pada air kaldu bs ditambahkan air lagi jika kurang.
- Beri kecap garam gula penyedap secukupnya beserta tomat yg sudah diiris.
- Tes rasa masukan tahu dan tunggu 5 menit hingga tahu bs meresap kuahnya dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur tahu daging / ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!