Kepiting taoco.
Anda sedang mencari ide resep kepiting taoco yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting taoco yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting taoco, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting taoco yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting taoco sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting taoco menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting taoco:
- Gunakan 1,3 kg kepiting.
- Siapkan 10 bawang merah.
- Ambil 8 bawang putih.
- Gunakan 1 bawang bombay.
- Siapkan 3 cabai merah besar.
- Siapkan 3 cabai merah hijau.
- Sediakan 2 sdm taoco.
- Gunakan Gula, saos tiram, kecap manis, garam, merica.
- Sediakan 1 jahe.
Langkah-langkah membuat Kepiting taoco:
- Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai potong serong.
- Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, masukkan bawang merah, putih dan bombay, serta jahe, oseng sampai harum..
- Masukkan cabai, taoco, oseng sebentar, masukkan air secukupnya. Masukkan saos tiram, kecap manis dan gula, check rasa, jika kurang asin, tambahkan garam. Karena taoco biasanya sdh asin..
- Masukkan kepiting. Sampai kepiting masak, test rasa, sajikan.
- O ya saya setelah kepiting di bersihkan, saya potong jadi 2 badannya, cangkangnya gak saya potong..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting taoco yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!