Resep Semur Daging Tahu, Lezat

Semur Daging Tahu.

Semur Daging Tahu

Lagi mencari ide resep semur daging tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Tahu memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Tahu:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi has dalam.
  2. Siapkan 500 gram tahu kuning.
  3. Ambil 2 batah sereh.
  4. Gunakan 2 cabe merah besar.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 block gula merah.
  8. Siapkan 1 jempol kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  10. Siapkan 6 siung bawang putih.
  11. Sediakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 9 kemiri.
  13. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 1 sdm garam.
  15. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  16. Gunakan secukupnya air panas.
  17. Siapkan secukupnya air matang.

Cara menyiapkan Semur Daging Tahu:

  1. Persiapan: Kupas bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan kunyit. Geprek sereh. Bersihkan dan buang tangkai cabe..
  2. Bumbu halus: Blender bawang (merah dan putih), cabe merah besar, kemiri, kunyit, lengkuas, dan garam. Goreng matang tahu..
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh hingga harum dengan api sedang. Masukkan daging. Aduk rata. Setelah air daging menyusut, masukkan gula merah. Tambahkan air panas hingga terendam. Masak dengan api kecil. Ulangi tambahkan kembali air panas sedikit demi sedikit jika air sudah menyusut namun daging belum matang..
  4. Setelah daging empuk, masukkan kecap manis dan gula. Aduk rata. Matikan kompor jika air sudah menyusut/habis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: