Semur Ayam jengkol.
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam jengkol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ayam jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam jengkol menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam jengkol:
- Siapkan 1/4 Jengkol.
- Ambil 1/4 ayam.
- Gunakan 5 Bawang putih.
- Ambil 5 barang merah.
- Gunakan 15 cabai merah.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Ambil 1 ruas Lengkuas.
- Gunakan Sereh.
- Sediakan Daun salam.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap.
- Sediakan Gula jawa.
- Ambil 1 Santan kara.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam jengkol:
- Jengkol dan ayam yang sudah di rebus.
- Masukkan bumbu yang telah diuleg.
- Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan jengkol dan beri air secukupnya kemudian tunggu hingga meresap.
- Kemudian masukkan santan secukupnya dan tunggu hingga matang.
- Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!