Bagaimana Menyiapkan Ceker sayur asam yang Bikin Ngiler

Ceker sayur asam.

Ceker sayur asam

Sedang mencari inspirasi resep ceker sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker sayur asam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ceker sayur asam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ceker sayur asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ceker sayur asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ceker sayur asam memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ceker sayur asam:

  1. Ambil bahan utama.
  2. Gunakan Ceker.
  3. Sediakan sayur yang di potong.
  4. Ambil Kubis Kecil.
  5. Sediakan Jipan Kecil.
  6. Siapkan Wortel.
  7. Siapkan bumbu yang dicincang.
  8. Sediakan Bawang Merah.
  9. Gunakan Bawang Putih.
  10. Gunakan bahan tambahan.
  11. Ambil Air (1 gelas belimbing untuk rebus ceker).
  12. Ambil Daun Salam.
  13. Siapkan Minyak (untuk menumis).
  14. Ambil Gula Secukupnya ().
  15. Siapkan Garam (me: 1Sdt).
  16. Sediakan Penyedap Rasa (me: Royco Ayam ½ Bungkus).

Langkah-langkah membuat Ceker sayur asam:

  1. Rebus Ceker ±½ jam di panci terpisah (me: kalau sudah mendidih, angkat cuci ganti air 1 kali, Airnya cuman 1 gelas belimbing ya πŸ˜‰) Nah di sini nanti airnya buat tambahan kuah ya mom.
  2. Tumis bumbu yang di cincang sampai harum 😊 (api kecil).
  3. Kemudian masukkan Sayur yang di potong, tumis sampai layu (api kecil).
  4. Masukkan 1 Liter Air (Rebusan Ceker + Air), Daun Salam, Garam, Gula, Penyedap Rasa. Aduk, Tunggu sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa 😊. Kalau udah pas angkat ya.
  5. Taraaaaa sayur siap dinikmati. Selamat Mencoba dan Menikmati. Happy Cooking πŸ₯°.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ceker sayur asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: