Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Telur Tahu Kentang, Enak

Semur Telur Tahu Kentang.

Semur Telur Tahu Kentang

Lagi mencari ide resep semur telur tahu kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur telur tahu kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur telur tahu kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur telur tahu kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur telur tahu kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Telur Tahu Kentang memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Telur Tahu Kentang:

  1. Gunakan 20 butir telur puyuh matang.
  2. Gunakan 20 buah tahu Pong.
  3. Sediakan 5 buah kentang ukuran sedang.
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Sediakan 2 potong kecil lengkuas.
  6. Ambil 1 bks santan instan.
  7. Siapkan Bahan Bumbu Halus.
  8. Gunakan 4 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 buah cabai merah keriting.
  11. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  13. Sediakan 2 buah kemiri.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Sediakan Bumbu Lainnya.
  16. Siapkan 1/2 bulatan gula merah.
  17. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  18. Sediakan 3 kecap manis.
  19. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  20. Siapkan 1 sdm kaldu ayam bubuk.

Cara membuat Semur Telur Tahu Kentang:

  1. Siapkan bahan-bahannya, kupas telur puyuh, kupas, cuci dan potong-potong kentang jadi 4 bagian. haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas, lalu masukkan kentang, aduk aduk merata..
  3. Tambahkan air kurang lebih 500-750 ml, masak hingga mendidih dan kentang cukup lunak. lalu masukkan tahu dan telur puyuh, masukkan bumbu2 kecap, gula pasir, gula merah, lada bubuk, kaldu bubuk, aduk aduk merata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa tes rasa dan tambahkan sesuai selera jika belum pas rasanya..
  4. Selanjutnya masukkan santan, aduk aduk merata dan masak kembali hingga kuah agak menyusut sesuai selera. Semur Tahu Telur Kentang siap disajikan untuk keluarga...selamat mencoba🤗🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur telur tahu kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: