Resep Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris), Enak Banget

Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris).

Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris)

Anda sedang mencari ide resep sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem kuah bening nan praktis (bumbu iris) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris) menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris):

  1. Ambil 🍁 Bahan-Bahan :.
  2. Ambil 1 ikat sawi hijau (potong kecil).
  3. Gunakan 4 lembar kubis putih (iris sesuai selera).
  4. Ambil 1 buah jagung manis.
  5. Siapkan 500 ml air matang.
  6. Gunakan 1 buah wortel (iris serong).
  7. Gunakan 🍁 Bumbu cemplung :.
  8. Ambil 2 siung bawang merah (di rajang tipis).
  9. Siapkan 1 siung bawang putih (di rajang tipis).
  10. Siapkan 2 cm lengkuas.
  11. Gunakan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan 3 buah asem mentah.
  13. Sediakan 1 buah tomat merah.
  14. Ambil 1 sdm gula putih.
  15. Gunakan 1 sdt garam.

Cara membuat Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris):

  1. Potong2 sayuran..
  2. Siapkan asem mateng,tomat,lengkuas dan daun salam..
  3. Didihkan air 500 ml.Masukkan jagung manis,wortel,asem mentah,tomat,irisan duo bawang,lengkuas dan daun salam..
  4. Setelah 5 menit.Angkat asem mateng,kemudian uleg,ambil bagin dalamnya dengan disaring(dengan di beri sedikit air).Ini domasukkan ke dalam panci (no.2).Kalau sudah,buang asem mentah bagian luarnya..
  5. Setelah wortel dan jagung empuk.Masukkan kubis.Selang 5 menit masukkan sawi hijau.Beri gulgar.Incip rasa.Matikan kompor..
  6. Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis sip di hidangkan.Di temani mendol tempe plus sambal terasi makin mantap..
  7. Note : Untuk sayuran bisa di ganti sesuai selera ya bunda. Masukkan sayuran yang memang agak lama empuknya.Baru setelah itu masukkan sayur yang mudah layu..
  8. Selamat mencoba dan happy cooking πŸ’ž.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Kuah Bening nan Praktis (Bumbu Iris) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: