Kepiting saos tiram.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting saos tiram memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting saos tiram:
- Siapkan 2 ekor kepiting.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir telur.
- Siapkan Secukupnya garam dan masako.
- Siapkan Secukupnya saos tiram.
- Sediakan Secukupnya kecap.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Gunakan Secukupnya daun bawang.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Ambil 1 sdm tapioka/maizena.
- Siapkan Air matang secukupnya (untuk mencairkan tapioka).
Langkah-langkah membuat Kepiting saos tiram:
- Siapkan bahan..
- Rebus kepiting. Sisihkan..
- Tumis bawang putih. Tambahkan air secukupnya. Setelah mendidih masukkan kepiting. Masukkan saos tiram, kecap, garam dan masako..
- Tambahkan telur yang telah dikocok lepas. Aduk rata, masukkan tapioka yang telah dicampur air. Aduk rata..
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Siap untuk dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!