Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saus Padang yang Enak

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Lagi mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saus Padang menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Saus Padang:

  1. Gunakan Bahan Utama:.
  2. Siapkan 1 kg kepiting.
  3. Gunakan Bumbu Halus:.
  4. Gunakan 8 bh cabe rawit.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 bh cabe merah besar.
  8. Siapkan Bumbu Tambahan:.
  9. Siapkan 8 sdm saus sambal (delmonte).
  10. Gunakan 4 sdm saus tomat (delmonte).
  11. Sediakan 2 1/2 sdm saus tiram (saori).
  12. Ambil 4 lmbr daun jeruk purut.
  13. Sediakan 2 ruas lengkuas (geprek).
  14. Gunakan 1 ruas jahe (geprek).
  15. Ambil 1 btg serai (geprek).
  16. Gunakan Secukupnya gula.
  17. Gunakan Secukupnya garam.
  18. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  19. Siapkan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Siapkan bumbu yang mau dihaluskan. Kecuali daun jeruk, jahe, lengkuas & serai.
  2. Siram kepiting dengan air panas (biar mati), kemudian bersihkan menggunakan sikat sampai bersih.
  3. Tumis bumbu menggunakan api sedang, tunggu sampai keluar minyak.
  4. Setelah berubah warna; tambahkan saus sambal, saus tomat & saus tiram. Aduk rata, tambahkan secukupnya air, aduk lagi sampai mendidih.
  5. Masukkan kepiting, aduk rata kecilkan api. Tambahkan secukupnya air lagi, tunggu +/- 20 menit. Koreksi rasa, matikan api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: