Semur jengkol pedas.
Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol pedas menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur jengkol pedas:
- Sediakan 1/4 kg jengkol yg sdh di rebus.
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Sediakan 4 bawang merah.
- Gunakan 10 cabe rawit.
- Sediakan 2 cabe besar.
- Ambil 3 biji kemiri.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, merica bubuk.
- Siapkan Sedikit Jahe, lengkuas, kunyit.
- Ambil Daun jeruk 3 lembar buang tangkainya.
Cara membuat Semur jengkol pedas:
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk.
- Tumis semua bumbu sampai matang (tambahkan air sedikit-sedikit biar tdk gosong).
- Masukkan jengkol dan tambahkan air lg.
- Masak sampai air menyusut dan koreksi rasa.
- Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!