Resep Semur Jengkol yang Menggugah Selera

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Jengkol menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Jengkol:

  1. Siapkan 250 gr jengkol.
  2. Sediakan 1 saset kopi hitam tnpa gula.
  3. Sediakan Secukupnya Air.
  4. Siapkan Bawang goreng.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  9. Siapkan 8 buah rawit merah.
  10. Siapkan 4 buah kemiri.
  11. Gunakan Pelengkap.
  12. Gunakan 2 batang sereh.
  13. Ambil 2 daun salam.
  14. Sediakan 3 daun jeruk.
  15. Siapkan Kecap manis.
  16. Gunakan Gula.
  17. Siapkan Garam.
  18. Ambil Penyedap rasa.

Cara membuat Semur Jengkol:

  1. Rebus jengkol mentah bersama kopi sampai jengkolnya empuk...
  2. Jika sudah empuk kupas kulitnya dan geprek jengkol dengan ulekan.
  3. Siapkan bumbu halusnya tumis sampai harum lalu masukan bumbu pelengkap...
  4. Tambahkan air dan masukan jengkolnya,tunggu mendidih lalu masukan kecap gula garam dan penyedap rasa...
  5. Aduk rata dan tunggu hingga bumbu jengkol meresep dan air sedikit menyusut dan mengental.. Koreksi rasa sajikan dengan taburan bawang goreng.. Mantap ☺.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: