Kepiting lada hitam pedas.
Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting lada hitam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting lada hitam pedas menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam pedas:
- Gunakan 5 ekor kepiting rajungan.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 btang daun bawang (saya ngk pake krn ngk suka daun bawang).
- Siapkan 20 butir cabe rawit.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay diiris kasar.
- Ambil 1 butir telur (kocok lepas).
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 bks saus lada hitam.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdt gula merah.
- Ambil 3 sdm sambal cabe.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
- Ambil Kuah kaldu (bekas kuah msak kepiting).
- Gunakan Penyedap rasa secukupnya (saya skip karena kuahnya udh enak).
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan "Bumbu halus".
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 siung kunyit.
- Ambil 1/4 sdt merica merica bubuk.
Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam pedas:
- Bersihkan kepiting kemudian rebus sampai cangkang berwarna orange (masak) angkat dan pisangkan dengan kuahnya..
- Tumis bumbu halus sampai berbau harum, masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, dau salam, daun jeruk, irisan cabe rawit kemudian rata..
- Masukkan saus tiram, sambal, saus tomat, gula merah, saus lada hitam, aduk kembali sampai benar harum..
- Tambahkan kuah kepiting tadi secukupnya, masukkan kepiting yg telah dbuka cangkangnya kemudian msak hingga airx menyusup dan kental..
- Masukkan telur kocok kemudian aduk2 kuahx, jangan lupa cek rasanya, jika belum pas boleh tambahkan garam. Kemudian angkat dan siap untuk dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!