Semur Daging & Kentang.
Anda sedang mencari ide resep semur daging & kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging & kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging & kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging & kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging & kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging & Kentang memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Daging & Kentang:
- Siapkan 8 slice daging sapi ukuran bebas aja yaa.
- Sediakan 2 bh kentang ukuran sedang, potong2 sesuai selera aja.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Siapkan 8 bh bawang merah.
- Ambil 1 bh kemiri sangrai.
- Gunakan 1 bh biji pala.
- Gunakan 4 bh cabe merah bulat (opsi).
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 1 bh kayu manis ukuran kelingking dewasa.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 3-4 sdm kecap manis.
- Ambil seukupnya air.
- Siapkan secukupnya minyak untuk menumis.
Cara membuat Semur Daging & Kentang:
- Pertama rebus dulu daging nya hingga empuk, pake cara masing2 aja ya cara mengempukkan daging nya..
- Haluskan bumbu : baput, bamer, kemiri, kunyit, cabe. sisihkan. tumis terlebih dahulu daun salam, kayu manis, buah pala hingga wangi. kemudian masukkan bumbu halus. tumis hingga matang dan wangi. pake api sedang aja ya.
- Setelah bumbu matang, masukkan daging yang sudah empuk. Aduk2 hingga bumbu mengenai semua daging. bairkan sebentar, gunakan api kecil..
- Selanjutnya, kita masukkan air. biarkan mendidih. setelah mendidih kita masukkan kentang. Biarkan kentang sampai benar2 empuk ya. api kecil aja dan tutup wajan dengan tutupan panci..
- Setelah kentang empuk, masukkan kecap dan garam + kaldu bubuk. aduk rata kembali dan biarkan mendidih hingga bumbu meresap..
- Kalo rasa sudah pas, bumbu sudah meresap sempurna, tinggal kita sajikan yaa.. Selamat Mencoba, jangan lupa re-cooknya. #salamkenyang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!