Langkah Mudah untuk Membuat 1# Semur Ayam Ati Kentang Anti Gagal

1# Semur Ayam Ati Kentang.

1# Semur Ayam Ati Kentang

Lagi mencari ide resep 1# semur ayam ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 1# semur ayam ati kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 1# semur ayam ati kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 1# semur ayam ati kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 1# semur ayam ati kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 1# Semur Ayam Ati Kentang memakai 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 1# Semur Ayam Ati Kentang:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 2 pasang ati ayam.
  3. Ambil 3 buah kentang uk. Sedang potong sesuai selera.
  4. Siapkan Cabe ijo panjang (di iris2).
  5. Gunakan 4 lembar daun salam.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 2 batang serai (geprek).
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan secukupnya Kecap bango.
  10. Gunakan 1 Santan kara.
  11. Sediakan secukupnya Minyak.
  12. Gunakan secukupnya Gula.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Sediakan Kaldu ayam bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt Lada bubuk.
  16. Ambil 300 ml air.
  17. Siapkan Bumbu halus.
  18. Siapkan 30 cabai rawit.
  19. Sediakan 10 cabe merah.
  20. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  21. Gunakan 5 siung bawang putih.
  22. Sediakan 1 ruas jahe.
  23. Siapkan 4 siung kemiri.
  24. Ambil 1 sdm ketumbar (sangrai).
  25. Ambil 1 buah tomat merah.

Langkah-langkah menyiapkan 1# Semur Ayam Ati Kentang:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian. Bersihkan ayam dan ati ayam.
  2. Haluskan atau blender bahan halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. masukkan ayam dan ati ayam. Tumis sampai berubah warna.
  4. Masukkan air 300ml ke masakan lalu tambahkan santan kara dan aduk hingga merata.
  5. Setelah mendidih masukkan kentang. Masukkan kecap, gula, garam, kaldu ayam bubuk, dan lada bubuk.
  6. Biarkan hingga air nya menyusut lalu koreksi rasa kembali. Masukkan irisan cabai setelah matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 1# Semur Ayam Ati Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: