Cara Gampang Membuat Minyak Kaldu Kepiting, Sempurna

Minyak Kaldu Kepiting.

Minyak Kaldu Kepiting

Anda sedang mencari inspirasi resep minyak kaldu kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal minyak kaldu kepiting yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari minyak kaldu kepiting, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan minyak kaldu kepiting yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat minyak kaldu kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Minyak Kaldu Kepiting menggunakan 2 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Minyak Kaldu Kepiting:

  1. Sediakan 6 buah cangkang kepiting ukuran besar (500g /ekor kepiting nya).
  2. Sediakan 200 ml minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Minyak Kaldu Kepiting:

  1. Cuci bersih cangkang kepiting. Poton atau hancurkan cangkang agar lbh kecil.
  2. Goreng cangkang dengan minyak di api kecil kesedang,sesekali diaduk..
  3. Cangkang akan makin ringan dan warna semakin memutih dibagian dalamnya..
  4. Jika sudah tak ada gelembung matikan api. Tunggu dingin,saring dan simpan dalam wadah..
  5. Minyak kaldu kepiting siap digunakan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Minyak Kaldu Kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: