Bagaimana Menyiapkan Kepiting& kerang saos padang Anti Gagal

Kepiting& kerang saos padang.

Kepiting& kerang saos padang

Sedang mencari ide resep kepiting& kerang saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting& kerang saos padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting& kerang saos padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting& kerang saos padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting& kerang saos padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting& kerang saos padang memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting& kerang saos padang:

  1. Sediakan 2 ekor kepiting.
  2. Gunakan 500 gram kerang (kerang hijau & kerang dara).
  3. Sediakan 1 buah jagung manis,potong2.
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Sediakan 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 6 siung bawang putih.
  7. Sediakan 10 cabe keriting.
  8. Siapkan 8 cabe rawit.
  9. Gunakan 3 buah kemiri.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 1 buah sere,digeprek.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  14. Gunakan 2 sdm saos tomat.
  15. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  16. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  17. Siapkan 1 sdm saos raja rasa.
  18. Sediakan 1/2 sdt Garam,gula.
  19. Ambil 1/2 sdm kaldu ayam bubuk.

Langkah-langkah membuat Kepiting& kerang saos padang:

  1. Rebus kepiting masukka daun jeruk,setelah mendidih lalu buang airnya&bersihkan insangnya,belah jd 2.
  2. Rebus sebentar kerang, masukkan juga daun jeruk untuk mengurangi amis,buah airnya.
  3. Haluskan semua bumbu halus(bawang merah,bawang putih,jahe,kemiri,cabe),lalu tumis beserta daun jeruk&serai.
  4. Setelah wangi masukkan air (2gelas),masukkan jagung,kepiting&kerang.
  5. Masukkan saos tiram, saos sambal,saos tomat,saos raja rasa,kecap asin sedikit,garam sedikit,gula sedikit,kaldu ayam bubuk,koreksi rasa.
  6. Masak hingga air menyusut& mengental,matikan api.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting& kerang saos padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: