Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem Terasi Pedas, Lezat

Sayur Asem Terasi Pedas.

Sayur Asem Terasi Pedas

Sedang mencari ide resep sayur asem terasi pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem terasi pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem terasi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem terasi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem terasi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Terasi Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Asem Terasi Pedas:

  1. Gunakan 5 bh Kacang Panjang.
  2. Gunakan 1 bh Labu Siam.
  3. Ambil 2 kepal Daun Melinjo.
  4. Gunakan Melinjo.
  5. Ambil 1 bh Terung Ungu (bisa menggunakan terung bulat).
  6. Siapkan 1 bh Jagung.
  7. Sediakan Asam Jawa.
  8. Sediakan Terasi.
  9. Gunakan 5 gelas Air.
  10. Sediakan Garam.
  11. Siapkan Gula Merah.
  12. Siapkan 5 bh Cabe Jablai (Jika dirasa kurang pedas, bisa ditambah lagi).
  13. Gunakan 2 lbr Daun Salam.
  14. Ambil 1 siung Lengkuas.
  15. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  16. Gunakan 4 siung Bawang Merah.

Cara membuat Sayur Asem Terasi Pedas:

  1. Potong-potong semua sayuran (Kacang Panjang, Labu Siam, Terung Ungu, dan Jagung).
  2. Haluskan Cabe, Bawang Putih, Bawang Merah, dan Terasi secukupnya..
  3. Masukkan air kedalam panci hingga mendidih..
  4. Jika air sudah mendidih, masukkan semua bumbu yang dihaluskan tadi..
  5. Lalu masukkan jagung, Labu Siam, Melinjo dan Terung Ungu..
  6. Masukkan Garam, Gula, Daun Salam, dan geprek Lengkoas lalu masukkan. Cek Rasa...
  7. Jika bahan diatas sudah mulai empuk, masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan (Kacang Panjang dan Daun Melinjo)..
  8. Tunggu beberapa saat hingga matang sempurna..
  9. Jika sudah dirasa matang, angkat lalu sajikan 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem terasi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: