Semur Tahu Telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur tahu telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Telur menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Tahu Telur:
- Ambil 9 buah tahu kulit.
- Sediakan 5 butir telur,rebus.
- Gunakan 5 sdm kecap manis.
- Ambil 300 ml air.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Ambil Secukupnya minyak.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabai merah keriting.
- Ambil 7 buah cabai rawit.
- Gunakan 1/4 sdt merica.
- Sediakan 2 butir kemiri.
Cara menyiapkan Semur Tahu Telur:
- Kupas telur rebus lalu goreng telur dan tahu,sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan lengkuas dan daun salam,tumis hingga pecah minyak..
- Tuangkan air,aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu dan telur,campur rata dan biarkan mendidih kembali.
- Tambahkan kecap manis,aduk rata dan koreksi rasa lalu masak hingga kuah menyusut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!