Cara Gampang Membuat Semur Daging Simpel Anti Gagal

Semur Daging Simpel.

Semur Daging Simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging simpel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging simpel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging simpel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Simpel menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Simpel:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 100-150 ml kecap manis (sesuai selera).
  3. Gunakan secukupnya air.
  4. Sediakan secukupnya bawang goreng.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Ambil 12 siung bawang putih.
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  11. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.

Cara membuat Semur Daging Simpel:

  1. Cuci bersih daging sapi, kalau bisa ada lemaknya sedikit lebih enak. dipotong sesuai selera, kalau saya ukurannya sedang tidak terlalu besar tp tidak kecil juga biar cepet empuk 😁.
  2. Campurkan daging dengan bumbu halus dan kecap manis, lalu diremas2 dan diamkan 30 menit.
  3. Masak daging yg sudah dimarinasi tadi dengan api kecil saja (tidak pakai minyak lagi ya) tunggu sampai dagingnya mengeluarkan air dan dagingnya mulai kaku, jika sudah keluar airnya, tunggu dulu sampai agak menyusut baru tambahkan air sedikit (saya sampai terendam aja), aduk rata dan tutup wajannya. gunakan api kecil ya. Semur Daging Simpel
    Semur Daging Simpel
  4. Nah kalau sudah mau asat airnya, tambahkan lagi air sedikit demi sedikit seperti tadi ya, jadi begitu terus selama memasak, kalau saya sampai 3x masuk air. disela2 memasak dicobain ya kurang apa rasanya.. kalau sudah yg ketiga masuk airnya boleh dicobain sudah empuk belum dan kuahnya mau disisakan seberapa bisa disesuaikan sendiri. matikan kompor dan terakhir taburkan bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: