Resep Asem-Asem Daging Sayur Asem yang Lezat Sekali

Asem-Asem Daging Sayur Asem.

Asem-Asem Daging Sayur Asem

Anda sedang mencari ide resep asem-asem daging sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem daging sayur asem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem daging sayur asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asem-asem daging sayur asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah asem-asem daging sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Daging Sayur Asem memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-Asem Daging Sayur Asem:

  1. Siapkan 100 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong kecil.
  2. Gunakan 2 ruas jari lengkuas, geprek.
  3. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  4. Gunakan 1 sdm gula aren sisir.
  5. Sediakan 3 mata asam jawa.
  6. Ambil 700 ml kaldu daging (dari rebusan daging).
  7. Gunakan Bahan sayuran : cuci bersih.
  8. Ambil 1/2 buah jagung manis, potong-potong.
  9. Gunakan 1 buah terong ungu, potong-potong.
  10. Siapkan 1/4 buah labu Siam, kupas dan potong-potong.
  11. Ambil 2 lonjor kacang panjang, potong-potong.
  12. Gunakan Segenggam daun melinjo.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Ambil 4 butir bawang merah.
  15. Sediakan 1 siung bawang putih.
  16. Gunakan 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 1 sdt garam/secukupnya.

Langkah-langkah membuat Asem-Asem Daging Sayur Asem:

  1. Rebus daging hingga empuk lalu saring kaldunya (kurleb 700ml).
  2. Tambahkan bumbu halus, gula aren, asam jawa, lengkuas, serai, jagung, terong dan labu siam. Masak hingga semua matang.
  3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Didihkan lagi sebentar hingga matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat asem-asem daging sayur asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: