Cara Gampang Membuat Semur ati ampela jantung πŸ’ž yang Lezat Sekali

Semur ati ampela jantung πŸ’ž.

Semur ati ampela jantung πŸ’ž

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela jantung πŸ’ž yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela jantung πŸ’ž yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela jantung πŸ’ž, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela jantung πŸ’ž enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ati ampela jantung πŸ’ž sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ati ampela jantung πŸ’ž memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ati ampela jantung πŸ’ž:

  1. Ambil 1/2 kg ati+ampela+jantung.
  2. Ambil Bumbu yang dihaluskan/diulek :.
  3. Siapkan 5 butir bawang putih.
  4. Gunakan 1 sendok teh ketumbar yang bukan ketumbar halus.
  5. Gunakan 1 butir kemiri.
  6. Ambil Tambahan :.
  7. Gunakan 1/2 sendok teh merica bubuk / sesuai selera.
  8. Ambil 1 sdm gula pasir atau bisa diganti gula Jawa sesuai selera.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Ambil Secukupnya kecap manis.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Sediakan Air secukupnya untuk merebus ati, ampela, jantung.

Cara menyiapkan Semur ati ampela jantung πŸ’ž:

  1. Rebus ati+ampela+jantung kurang lebih 10 menit dengan air.
  2. Haluskan / ulek bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, garam.
  3. Tumis bumbu halus kemudian tambahkan daun salam sampai harum.
  4. Setelah harum tambahkan air.
  5. Lalu masukkan kecap manis dan gula pasir (boleh gula Jawa sesuai selera).
  6. Kemudian setelah ati, ampela dan jantung selesai direbus masukkan kedalam tumisan bumbu tersebut.
  7. Aduk pelan² sampe tercampur & diamkan kurang lebih 10 menit atau sampe bumbu meresap lalu matikan kompor.
  8. Sajikan dengan nasi hangat πŸ’•.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela jantung πŸ’ž yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: