Semur tahu telur plus tetelan.
Lagi mencari ide resep semur tahu telur plus tetelan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur plus tetelan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur plus tetelan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telur plus tetelan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur tahu telur plus tetelan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur tahu telur plus tetelan memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur tahu telur plus tetelan:
- Ambil 1/2 kg telur (di rebus).
- Ambil 15 potong tahu goreng.
- Ambil 4 bh kentang, di rebus dan di potong 4.
- Sediakan 1 bungkus kecap bango ukuran sedang.
- Sediakan Secukup ny tetelan.
- Sediakan Bumbu rempah.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 5 bh daun salam.
- Ambil 1 tangkai sereh.
- Siapkan 1 bh biji pala.
- Sediakan 5 bh cengkeh.
- Ambil 1 potong kayu manis.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 6 bh bawang merah.
- Sediakan 3 bh bawang putih.
- Sediakan 4 bh kemiri.
- Sediakan Secukup nya jintan.
- Ambil Secukup ny ketumbar.
- Gunakan Secukup nya garam.
- Gunakan Secukup nya penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Semur tahu telur plus tetelan:
- Haluskan bumbu2 halus dengan blender (untuk ukuran jintan dan ketumbar sy pakai 1 bungkus yg seharga 3 rb an di tukang sayur).
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukan semua bumbu2 rempah. Masukan tetelan, kecap dan air. Biarkan sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukan telur yg sudah di rebus dan dikupas kulitnya,tahu dan kentang. Tambahkan garam dan penyedap. Masak sampai bumbu meresap. Terakhir koreksi rasa dan siap di hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur plus tetelan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!