Kepiting Saus Tiram Ala mamah Kenzo.
You can cook Kepiting Saus Tiram Ala mamah Kenzo using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepiting Saus Tiram Ala mamah Kenzo
- You need of Bahan :.
- You need of Kepiting.
- It's of Jeruk nipis (untuk mengurangi bau amis).
- You need of Daun bawang.
- Prepare of Tomat.
- You need of Bawang bombay.
- You need of Minyak (menumis).
- Prepare of Bumbu :.
- Prepare of Bawang merah.
- You need of Bawang putih.
- Prepare of Gula pasir.
- You need of Lada bubuk.
- It's of Bubuk pala.
- Prepare of Saos Cabe & Tomat.
- It's of Saus Tiram.
- It's of Kecap manis.
- You need of Kecap ikan.
- You need of Kecap asin.
- Prepare Sedikit of jahe geprek.
Kepiting Saus Tiram Ala mamah Kenzo step by step
- Cuci bersih Kepiting dan kasih air jeruk nipis buat kurangi bau amis diamkan bbrp saat..
- Untuk sayur bisa di potong sesuai selera..
- Untuk bumbu bawang Bombay diiris biasa, bawang putih di geprek trus cincang kasar..
- Setelah semua sudah siap menumis pertama msukan cincangan bawang putih, merah n bombay sampai layu..
- Masukan seruas jahe yg sudah d geprek msukan kepiting dengan tambahan sedikit air. Kemudian disusul saus tomat, cabe, kecap asin, manis, ikan dan saus tiram. Kemudian tambahkan gula pasir..
- Cek rasa sesuai selera setelah matang sajikan 😉.