Resep Sayur asem kecut yang Sempurna

Sayur asem kecut.

Sayur asem kecut

Lagi mencari ide resep sayur asem kecut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem kecut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem kecut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem kecut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem kecut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur asem kecut menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur asem kecut:

  1. Siapkan Bahan sayur :.
  2. Ambil jagung manis.
  3. Gunakan kacang panjang.
  4. Sediakan pepaya muda ukuran kecil.
  5. Siapkan welok.
  6. Siapkan Melinjo.
  7. Siapkan Daun melinjo.
  8. Sediakan Bahan bumbu :.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Ambil kencur.
  12. Ambil lengkuas.
  13. Ambil garam.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Siapkan Terasi bagian (terasi a*c).
  16. Siapkan Air / sesuai selera.
  17. Ambil Minyak untuk menumis bumbu.
  18. Siapkan Penyedap rasa.

Cara membuat Sayur asem kecut:

  1. Potong jagung, welok dan pepaya sesuai selera.
  2. Iris2 kacang panjang. Pisahkan daun melinjo dan tangkainya.
  3. Haluskan bahan bumbu kecuali lengkuas cukup di iris menjadi lingkaran2 tipis.
  4. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan, setelah harum masukkan air.
  5. Tunggu sampai air mendidih baru masukkan bahan sayur (yg lebih lama matangnya) kecuali daun melinjo.
  6. Terakhir masukkan daun melinjo dan penyedap rasa.
  7. Tes rasa, jika sudah pas maka sajikan🙂🙂.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem kecut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: