Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam yang Enak

Semur Ayam.

Semur Ayam

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam:

  1. Ambil 8 potong ayam.
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  5. Sediakan 1 buah keminting.
  6. Siapkan 1/4 sdt lada.
  7. Siapkan 2 ruas jari kayu manis.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam (me : 1 lembar ukuran bsr).
  9. Sediakan 500 ml air (sesuai selera berkuah byk atau tdk).
  10. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  11. Siapkan Secukupnya gula pasir,garam,penyedap rasa dan kaldu bubuk.
  12. Sediakan 1 sds kecap manis (disesuaikan dgn selera).

Cara membuat Semur Ayam:

  1. Tumbuk bumbu hingga halus..
  2. Bersihkan ayam,lalu ungkep,saya pakai ayam yg sudah di ungkep siap pakai..
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu hingga harum,jangan lupa daun salam dan kayu manisnya di masukan..
  4. Bila sudah harum,masukan ayamnya aduk rata..
  5. Baru beri air,gula pasir,garam penyedap rasa,kaldu bubuk dan kecap manis sedikit² aja dulu,tkt saat kuah sat rasanya jadi asin..
  6. Biarkan sampai mendidih dan ayamnya matang,koreksi rasa baru di angkat.semur ayam siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: