Resep Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas Anti Gagal

Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas.

Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas

Lagi mencari inspirasi resep kepiting dan seafood saus tiram pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting dan seafood saus tiram pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting dan seafood saus tiram pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting dan seafood saus tiram pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting dan seafood saus tiram pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas:

  1. Sediakan 2 kg Kepiting.
  2. Siapkan 1 kg Kerang Hijau.
  3. Sediakan 1 kg Cumi Basah.
  4. Ambil 1 kg Udang Ukuran Besar.
  5. Gunakan Untuk berapa banyak nya, balik lagi sesuai selera ibu2 aja ya.
  6. Gunakan 1 Bonggol Bawang Bombay.
  7. Gunakan Daun Bawang.
  8. Gunakan Cabe Rawit Setan 10 buah potong kecil2.
  9. Sediakan 15-20 buah Bawang Putih.
  10. Ambil 5 ruas jari Jahe.
  11. Siapkan 2 butir Telur ayam.
  12. Siapkan 1/2 Sendok Makan Tepung Maizena.
  13. Siapkan Saos Tiram.
  14. Sediakan Saos Sambal.
  15. Ambil Saos Tomat.
  16. Gunakan Kecap Manis.
  17. Sediakan Lada Bubuk.
  18. Sediakan Garam.
  19. Siapkan Mecin.
  20. Siapkan Gula.

Langkah-langkah membuat Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas:

  1. Kepiting saya bersihkan lalu saya goreng, lalu kerang hijau nya saya rebus dulu kira-kira 5-10 menit sambil menunggu saya potong2 cumi basah dan bersihkan bersamaan dengan udang nya...
  2. Blender jahe dan bawang putih sampai halus, lalu tumis sampai harum dan warna nya berubah setelah itu tambahkan lada bubuk lalu aduk rata lagi...
  3. Dan selanjutnya baru tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap manis, garam, gula, mecin aduk2 lagi sampai merata dan koreksi rasa baru masukan bawang Bombay yang sudah di iris memanjang...
  4. Kalau semua sudah oke rasanya baru masukan seafood nya (kepiting, kerang hijau, cumi, udang dll) aduk2 lagi sampai merata baru masukan kocokan telurnya aduk lagi diamkan 2-3 menit lalu daun bawang nya cemplungkan beserta irisan cabe rawit setan dan terakhir masukan tepung maizena yg sudah dicampur air matang aduk aduk lagi sampai merata dan kuah nya agak mengental... Matikan kompor lalu sajikan hangat2, as simple that and let's try moms.. ❤❤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: