Kepiting Saus Tiram.
You can cook Kepiting Saus Tiram using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kepiting Saus Tiram
- It's 250 g of kepiting.
- You need 800 ml of air.
- It's 1 butir of telur.
- It's 3 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of kecap asin.
- You need 1 sdt of tepung maizena,larutkan.
- Prepare 1 batang of daun bawang,iris.
- Prepare of Bumbu:.
- You need 2 siung of bawang putih,cincang halus.
- Prepare 1/2 biji of bawang bombay,iris.
- It's 1/2 ruas of jahe,geprek.
Kepiting Saus Tiram step by step
- Cuci bersih kepiting dan belah menjadi dua.Didihkan 600 ml air lalu rebus kepiting kurang lebih selama 3 menit,angkat dan tiriskan..
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum,tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu..
- Tuangkan 200 ml air,tambahkan saus tiram,kecap manis dan kecap asin,aduk rata dan biarkan mendidih..
- Masukkan kepiting,aduk rata dan masak sebentar..
- Kocok lepas telur dan masukkan,aduk cepat..
- Tambahkan larutan maizena dan irisan daun bawang,koreksi rasa dan masak hingga kuah mengental..