Recipe: Delicious Kepiting Saus Tiram

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram You can cook Kepiting Saus Tiram using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kepiting Saus Tiram

  1. It's 250 g of kepiting.
  2. You need 800 ml of air.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. It's 3 sdm of saus tiram.
  5. It's 1 sdm of kecap manis.
  6. You need 1 sdt of kecap asin.
  7. You need 1 sdt of tepung maizena,larutkan.
  8. Prepare 1 batang of daun bawang,iris.
  9. Prepare of Bumbu:.
  10. You need 2 siung of bawang putih,cincang halus.
  11. Prepare 1/2 biji of bawang bombay,iris.
  12. It's 1/2 ruas of jahe,geprek.

Kepiting Saus Tiram step by step

  1. Cuci bersih kepiting dan belah menjadi dua.Didihkan 600 ml air lalu rebus kepiting kurang lebih selama 3 menit,angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum,tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu..
  3. Tuangkan 200 ml air,tambahkan saus tiram,kecap manis dan kecap asin,aduk rata dan biarkan mendidih..
  4. Masukkan kepiting,aduk rata dan masak sebentar..
  5. Kocok lepas telur dan masukkan,aduk cepat..
  6. Tambahkan larutan maizena dan irisan daun bawang,koreksi rasa dan masak hingga kuah mengental..

Subscribe to receive free email updates: