Cara Gampang Membuat Semur Hati Ampela Pedas manis, Sempurna

Semur Hati Ampela Pedas manis.

Semur Hati Ampela Pedas manis

Anda sedang mencari inspirasi resep semur hati ampela pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela pedas manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela pedas manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur hati ampela pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur hati ampela pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Hati Ampela Pedas manis menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Hati Ampela Pedas manis:

  1. Siapkan 500 gr Hati Ampela Ayam.
  2. Sediakan 1 Sachet kecap Bango.
  3. Gunakan Secukupnya air.
  4. Siapkan 🌰🌶bumbu halus🌶🌰.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
  10. Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
  11. Gunakan secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya gula.
  13. Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
  14. Ambil 🌶🌰bumbu cemplung🌰.
  15. Siapkan 3 lbr daun salam.
  16. Ambil 2 lbr daun jeruk di sobek-sobek.
  17. Sediakan seruas lengkuas di geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Hati Ampela Pedas manis:

  1. Cuci bersih hati & ampela ayam pada air mengalir, kemudian rebus hati & ampela ayam hingga empuk (sekitar 15 menit). Tiriskan & sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian panaskan minyak pada penggorengan, dan tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan semua bumbu cemplung, aduk rata.
  4. Masukkan hati & ampela ayam, aduk rata & tuangi dengan secukupnya air.
  5. Tambahkan kecap Bango, aduk rata & masak sebentar hingga kuah menyusut & bumbu meresap. Koreksi rasanya....
  6. Angkat & sajikan. ^SEMUR HATI & AMPELA AYAM PEDAS MANIS^ siap disantap & dinikmati dengan nasi hangat. Rasanya tiada duanyaa 😍😍😍.
  7. Endooolitaaa dahhh 😋😋😋.
  8. Ludesss, Ngabisin Nasi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur hati ampela pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: