Kepiting lada hitam.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting lada hitam:
- Gunakan 3 ekor kepiting.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sachet saori lada hitam.
- Siapkan 1 sdm saus cabe.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 250 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Kita rebus dahulu kepitingnya.
- Lalu tiriskan, lepaskan dari ikatannya dan cuci bersih. Sisihkan.
- Siapkan bahan lainnya, cacah bawang putih lalu tumis hingga harum.
- Masukkan kepiting yg sudh dibelah menjadi dua lalu tuang airnya (200ml).
- Tambahkan kecap asin, saori lada hitam, sauscabe.
- Sambil diratakan kita tambahkan juga lada hitam bubuk, kecap asin, gula dan garam.
- Terakhir tuang cairan maizena (1sdm+50ml), aduk aduk hingga kuah cukup kental.
- Sajikan dan selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!