Semur ayam.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ayam menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ayam:
- Ambil 1/2 kg ekor ayam.
- Ambil bumbu.
- Siapkan 4 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Gunakan 2 cabe merah.
- Siapkan 3 cabe rawit.
- Ambil 2 kemiri.
- Ambil 1 daun salam.
- Gunakan 2 daun jeruk.
- Siapkan 1/2 tomat.
- Gunakan selera gula pasir.
- Gunakan garam.
- Sediakan kecap manis.
- Gunakan jahe.
Cara menyiapkan Semur ayam:
- Cuci ayam tiriskan.
- Goreng bawang merah,bawang putih,cabe,tomat,kemiri,jahe lalu ulek halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam,daun jeruk,air,garam,gula pasir,kecap manis tunggu mendidih lalu masukkan ayam masak dengan api kecil.
- Semur ayam siap disantap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!