Semur Hati Ampela.
Lagi mencari inspirasi resep semur hati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur hati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur hati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Hati Ampela menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Hati Ampela:
- Siapkan 6 buah Hati Ampela.
- Ambil 2 lembar Daun Salam.
- Siapkan 1 buah Sereh.
- Gunakan 2 cm Lengkuas.
- Siapkan Gula Merah.
- Sediakan Kecap.
- Gunakan Garam, Kaldu.
- Ambil Air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung Bawang Merah.
- Ambil 2 siung Bawang Putih.
- Siapkan 4 butir Kemiri.
- Ambil Merica.
- Gunakan Pala.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Hati Ampela:
- Tumis bumbu halus lalu masukkan salam, sereh, lengkuas.
- Masukkan hati ampela lalu masukkan air.
- Setelah airnya mendidih masukkan gula merah, garam, kaldu, biarkan sampai air menyusut lalu cek rasa, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur hati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!