Easiest Way to Make Delicious Kepiting Saus Tiram

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram You can cook Kepiting Saus Tiram using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kepiting Saus Tiram

  1. You need 1 kg of kepiting.
  2. You need 1/2 bh of bawang bombay, iris.
  3. It's 4 sdm of saus sambal.
  4. It's 1 sdt of kaldu bubuk.
  5. It's 1 sdm of gula pasir.
  6. Prepare 1 sachet of saos tiram.
  7. Prepare 400 ml of air.
  8. It's secukupnya of minyak goreng.
  9. You need of Bumbu Halus:.
  10. Prepare 5 siung of bawang merah.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. Prepare 2 bh of kemiri.
  13. Prepare 5 bh of cabe rawit (jika mau lebih pedas boleh ditambah).
  14. Prepare 1 sdt of garam.

Kepiting Saus Tiram step by step

  1. Bersihkan kepiting, sisihkan..
  2. Panaskan air sampai mendidih. Kemudian masukkan kepiting. Diamkan 10 menit, angkat & tiriskan..
  3. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan irisan bawang bombay, tumis sampe wangi. Setelah itu masukkan bumbu halus, aduk rata..
  4. Masukkan saus sambal, aduk rata lagi..
  5. Tuang secukupnya air ke dalam wajan. Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata lagi..
  6. Masukkan kepiting, aduk rata dengan bumbu. Tunggu sampai bumbu meresap..
  7. Tuang saus tiram, aduk rata. Setelah itu matikan kompor..
  8. Angkat dan siap disajikan....

Subscribe to receive free email updates: