Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem Seger, Lezat Sekali

Sayur Asem Seger.

Sayur Asem Seger

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem seger yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem seger yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem seger, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem seger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem seger yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Seger memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asem Seger:

  1. Siapkan 1/2 bh labu Siam.
  2. Gunakan 2 bh jagung.
  3. Ambil 2 kacang panjang.
  4. Gunakan 1 tomat hijau.
  5. Sediakan Daun melinjo muda.
  6. Ambil 500-600 ml air.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Sediakan 3/4 sdm garam.
  9. Gunakan 2 btr kemiri.
  10. Siapkan 6 siung bawang merah.
  11. Ambil 1 kotak kecil terasi.
  12. Siapkan 4 bh cabai rawit (optional).
  13. Siapkan Bumbu lain.
  14. Siapkan 1/2 sdm asam jawa.
  15. Siapkan 2 lbr daun salam.
  16. Siapkan 1 jempol lengkuas (geprek).
  17. Sediakan Secuil gula merah.
  18. Gunakan 1 sdt Kaldu bubuk/penyedap.

Cara membuat Sayur Asem Seger:

  1. Siap kan semua bahan, cuci bersih dan potong2 sesuai selera..
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu lain..
  3. Panas kan air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, gula, asam Jawa, daun salam, lengkuas. Tunggu sampai bumbu mengeluarkan bau harum..
  4. Masukkan kacang panjang dan labu Siam. Tunggu sebentar. Lalu masukkan tomat hijau dan daun melinjo. Tunggu sampe setengah matang..
  5. Masukkan jagung manis dan kaldu bubuk/penyedap. Aduk2 dan koreksi rasa. Saat koreksi rasa, bunda bisa menyesuaikan selera ya, suka agak manis, asin, sedap, atau asem. (Kalau jagung dimasukkan di awal gpp ya bund, sesuai selera tingkat kematangannya).
  6. Jika sudah matang, matikan api. Sayur asem siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem seger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: