Resep Semur jengkol Anti Gagal

Semur jengkol.

Semur jengkol

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur jengkol:

  1. Siapkan 1/4 jengkol.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 4 butir kemiri.
  5. Gunakan Secukupnya pala.
  6. Sediakan Secukupnya merica kasar.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 batang serai.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  10. Siapkan secukupnya Air putih.
  11. Ambil Kaldu bubuk / Masako secukupy.
  12. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  13. Ambil Bumbu halus.
  14. Ambil Bawang putih.
  15. Sediakan Bawang merah.
  16. Ambil Kemiri.
  17. Gunakan Merica.
  18. Gunakan Pala.

Cara membuat Semur jengkol:

  1. Masak / Rebus jengkol slma 30 menit, angkat dan tiriskan buang kulity,siapkn cobek geprek jengkol.
  2. Siapkn bumbu halus, bawang putih, bawang merah, kemiri,merica, pala secukupy, siapkn telpon panaskn minyak masukn terlebih dahulu daun jeruk dan serai tumis hingga layu.
  3. Tambah kn bumbu halus tumis sampai barbahu harum kasih sir dikit demi sedikit aduk rata masukkan jengkol + kecap + kaldu bubuk secukupnya bila kurang rasa bisa di tambahkan kecap/ kaldu bubuk.
  4. Bila kurang kecap bisa di tambahkan,aduk angkat dan sajikn semur jengkoly🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: