Cara Gampang Membuat Semur jengkol pedas yang Lezat Sekali

Semur jengkol pedas. Semur Jengkol Pedas Enak Gurih & Empuk Banget. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Semur jengkol pedas Tambahan cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah. Aroma khas jengkol tak disukai sementara orang. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi.

Sedang mencari ide resep semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Semur Jengkol Pedas Enak Gurih & Empuk Banget. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur jengkol pedas:

  1. Ambil 1 kg Jengkol.
  2. Ambil Bumbu :.
  3. Siapkan 4 buah Baput.
  4. Ambil 8 buah Bamer.
  5. Ambil 4 buah Kemiri.
  6. Gunakan 10 buah Cabe rawit.
  7. Siapkan Lengkuas.
  8. Ambil Jahe.
  9. Siapkan Garam.
  10. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
  12. Sediakan Bahan tambahan :.
  13. Siapkan Minyak goreng (untuk menumis).
  14. Gunakan secukupnya Air.
  15. Ambil Royco ayam.
  16. Sediakan Gula merah.
  17. Ambil 2 Sereh.
  18. Sediakan 1 daun salam.
  19. Gunakan Santan kara.

Pencinta kuliner pedas, bisa coba resep semur jengkol pedas yang enak, empuk, dan tidak bau. Backsound Free Royalty License by: www.bensound.com/. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Langkah-langkah membuat Semur jengkol pedas:

  1. Rebus jengkol kemudian geprek biar empuk dan enak.
  2. Pirik semua bumbu jadi satu.
  3. Panaskan wajan, tumis bumbu dan bumbu tambahan, kemudian masukan jengkol dan santan.
  4. Tambahkan air, koreksi rasa.

Olahan jengkol apa sih yang paling sering Bunda nikmati bersama keluarga? Pesan bagi yang tidak terlalu suka pedas, takaran cabai rawitnya bisa dikurangi. Resep membuat masakan jengkol bumbu merah dan semur jengkol pedas, lengkap dengan cara menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Langkah-langkah Membuat Semur Jengkol Pedas Manis. Resep Semur Jengkol Super Pedas dan Enak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: