553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok.
Lagi mencari inspirasi resep 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 553. semur hati sapi tahu bumbu medok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 553. semur hati sapi tahu bumbu medok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok:
- Ambil 250 gram Hati sapi.
- Gunakan 5 kotak Tahu putih; potong-potong, goreng hingga cukup berkulit.
- Gunakan 3 sdm Kecap manis.
- Gunakan 1 sdt Gula pasir.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 keping Gula jawa.
- Ambil 300 ml Air.
- Siapkan 3 sdm Minyak goreng.
- Sediakan π Bumbu Halus:.
- Ambil 8 siung Bamer (Bawang merah).
- Ambil 4 siung Baput (Bawang putih).
- Sediakan 2 butir Kemiri.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas.
- Gunakan 1/2 sdt Pala bubuk.
- Ambil 1/2 sdt Kayu manis bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt Merica bubuk.
- Ambil π Bumbu Aromatik:.
- Ambil 4 lembar Daun jeruk; buang tulangnya.
- Siapkan 3 lembar Daun salam.
- Sediakan 1 batang Serai; geprek.
- Ambil 1 siung Bamer (Bawang merah); iris tipis.
Cara menyiapkan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok:
- Cuci Hati sapi hingga cukup bersih, lalu rebus dalam air mendidih yang ditambah Daun salam dan Daun jeruk hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, tunggu hangat. Setelah hangat, potong-potong sesuai selera. Siapkan Tahu gorengnya. (lihat tips).
- Siapkan juga Bumbu halus dan Bumbu aromatiknya..
- Tumis Bamer hingga harum. Tambahkan Bumbu halus dan Bumbu aromatik. Tumis hingga matang. Kemudian tambahkan Kecap manis, tunggu hingga kecap berbuih baru diaduk..
- Setelah itu, masukkan Hati sapi dan Tahu, aduk rata. Lalu tambahkan Gula jawa dan Air, aduk rata. Masak hingga mendidih..
- Setelah mendidih, tambahkan Garam dan Gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat..
- Semur Hati Sapi Bumbu Medok pun siap disajikan. Terasa bumbu rempahnya πππ. Selamat mencoba ππ.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!