Kepiting Kacang Panjang.
Anda sedang mencari ide resep kepiting kacang panjang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting kacang panjang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting kacang panjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting kacang panjang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Kacang Panjang memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Kacang Panjang:
- Sediakan 1 kg kepiting(3 ekor).
- Ambil 1 ikat kacang panjang(10 batang).
- Siapkan 4 siung bawang merah,iris.
- Gunakan 3 siung bawang putih,iris.
- Gunakan 3 buah cabe merah keriting iris serong.
- Sediakan 1500 ml air.
- Gunakan secukupnya Garam,merica,kaldu jamur.
- Sediakan 3 sdm minyak sayur.
Cara menyiapkan Kepiting Kacang Panjang:
- Cuci bersih kepiting yang sudah dibelah 3.
- Tumis bawang merah,bawang putih dan cabai sampai harum,masukkan kepiting aduk sampai berubah warna.
- Koreksi rasa,sekira nya sudah pas,matikan kompor dan sajikan 😉.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!