Resep Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo Anti Gagal

Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo.

Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela tahu cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela tahu cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela tahu cabe ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela tahu cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela tahu cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo:

  1. Sediakan 5 pasang ati ampela, cuci bersih.
  2. Sediakan 4 buah tahu Bandung, potong dua segitiga.
  3. Sediakan 1 buah tomat, potong-potong.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur.
  7. Ambil 2 sdt gula pasir/secukupnya.
  8. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 250 ml air.
  10. Gunakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu iris :.
  12. Ambil 5 butir bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 buah cabe ijo besar.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo:

  1. Rebus ati ampela dengan asam jawa dan garam hingga matang. Buang airnya lalu goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan sisihkan dulu.
  3. Tumis bawang merah putih hingga harum. Tambahkan tomat dan kecap, masak hingga mengental. Masukkan cabe ijo, aduk sebentar.
  4. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir. Didihkan.
  5. Masukkan ati ampela dan tahu. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela tahu cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: