Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asam, Enak Banget

Sayur Asam.

Sayur Asam

Anda sedang mencari ide resep sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asam menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asam:

  1. Gunakan Manisa.
  2. Ambil Jagung manis.
  3. Gunakan Kacang panjang.
  4. Gunakan Kacang.
  5. Siapkan Daun So.
  6. Gunakan Tomat.
  7. Sediakan Cabe Rawit.
  8. Siapkan Asam.
  9. Ambil Air.
  10. Siapkan Gula.
  11. Siapkan Garam.

Cara menyiapkan Sayur Asam:

  1. Siapkan bahan semua, ini ga pakai timun ya.. Timun untuk masakan lain, cuma kefoto aja.. Cuci dan potong semua bahan.
  2. Rebus air, masukan air, kacang, asam, garam, gula hingga kacang agak matang. Masukan jagung dan manisa.
  3. Setelah jagung matang dan manisa empuk, masukan kacang panjang lebih dahulu sebentar saja, baru diikuti daun so, tomat dan cabe rawit. Koreksi rasa, jika kurang asam bisa di tambah lagi.
  4. Sayur asam siap di sajikan dengan bakwan jagung dan sambal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: