Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas).
Anda sedang mencari ide resep sayur asem kecombrang (bumbu uleg pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kecombrang (bumbu uleg pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kecombrang (bumbu uleg pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem kecombrang (bumbu uleg pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem kecombrang (bumbu uleg pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas):
- Siapkan 1 bungkus aneka sayur asam. Siangi, cuci dan tiriskan.
- Siapkan 1 bunga kecombrang. Kupas kelopak, pilih yg bagus. Iris kasar.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Gunakan 1 sdt micin.
- Ambil 800 ml air.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jempol lengkuas, geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Kecombrang (Bumbu Uleg Pedas):
- Siapkan sayuran, bunga kecombrang. Haluskan bumbu..
- Didihkan air, masukan semua sayuran. Masukan bumbu halus, kecombrang, garam dan micin. Aduk hingga rata..
- Koreksi rasanya..
- Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem kecombrang (bumbu uleg pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!